Салат из цукини

Салат из цукини

Салат из цукини

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 2 цукини
  • 1 желтый перец
  • 150 г помидоров черри
  • 1 головка чеснока
  • 125 мл натурального йогурта
  • цедра и сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка тархуна
  • соль, черный перец

 

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам. Цукини нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см, сложить в форму для запекания, полить маслом, приправить солью и перцем. В ту же форму положить чеснок. Запекать 20 мин.
  2. Из запеченного чеснока выдавить мякоть. размять ее, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Положить измельченные листики тархуна. Добавить полученную заправку к запеченным цукини, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Добавить перец и помидоры к цукини. перемешать.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.