Салат из цукини
Салат из цукини
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 2 цукини
- 1 желтый перец
- 150 г помидоров черри
- 1 головка чеснока
- 125 мл натурального йогурта
- цедра и сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка тархуна
- соль, черный перец
- Разогреть духовку до 180 °С. Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам. Цукини нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см, сложить в форму для запекания, полить маслом, приправить солью и перцем. В ту же форму положить чеснок. Запекать 20 мин.
- Из запеченного чеснока выдавить мякоть. размять ее, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Положить измельченные листики тархуна. Добавить полученную заправку к запеченным цукини, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Добавить перец и помидоры к цукини. перемешать.
Еще рецепты:
- Салат из моркови с кешью и сиропом шиповника
- Салат с редисом
- Капустный салат с виноградом и йогуртом
- Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
- Овощной салат с гренками и заправкой из йогурта
- Салат из тыквы с макаронами
- Салат с инжиром и прошутто
- Салат из баклажанов и адыгейского сыра
- Винегрет
- Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
- Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой
- Хлебная миска с салатом
- Тушеная красная капуста
- Весенний салат из редиски, яблока и огурцов со сметаной
- Салат Свеколка из свекла, яйца и соленного огурца
- Салат овощной с молодой свекольной ботвой
- ПАНЦАНЕЛЛА
- Салат “Пробуждение весны”
- Постный салат фасоли
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЕЧЕНЬЮ