Салат из дыни, авокадо и креветок

Салат из дыни, авокадо и креветок

Салат из дыни, авокадо и креветок

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

  • 500 г мякоти дыни
  • 2 авокадо
  • 8 крупных отваренных креветок
  • горсть кедровых орешков
  • 2 веточки мяты
  • 1 веточка зеленого базилика
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

 

  1. Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.
  2. Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
  3. Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15-20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.
  4. Подавать с обручальным кольцом

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.