Салат из дыни, авокадо и креветок
Салат из дыни, авокадо и креветок
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 500 г мякоти дыни
- 2 авокадо
- 8 крупных отваренных креветок
- горсть кедровых орешков
- 2 веточки мяты
- 1 веточка зеленого базилика
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.
- Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
- Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15-20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.
- Подавать с обручальным кольцом
Еще рецепты:
- Заливное «Морское дно» с куриными крыльями и морепродуктами
- Картофельно-пшенная запеканка
- Лосось с яйцами бенедикт
- Печень куриная «форрестер» с грибами
- Золотая форель, запеченная с беконом
- Канапе с сельдью, крем-сыром и печеной свеклой
- Запеченная рыба с лимоном
- Йеменский суп
- Закуска из сервелата с баклажанами и маскарпоне
- Запеченный картофель с разными начинками
- КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ
- Утка с салатом из розового грейпфрута и цикория
- Пасха медовая
- Котлеты из копченой скумбрии
- РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ
- Рулет с изюмом Штоллен
- Пирог овсяно-яблочный
- Картофель с чесноком и травами на костре
- Суп на кокосовом молоке
- Запеканка из картофеля с индейкой и овощами