Салат из фасоли с нежной сливочной заправкой

Салат из фасоли с нежной сливочной заправкой

Салат из фасоли с нежной сливочной заправкой

  • 1 банка (400 г) красной фасоли «Бондюэль»
  • 1 банка (400 г) белой фасоли «Бондюэль»
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 кочан салата-латука
  • 2 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 веточки свежего базилика
  • соль, перец

 

  1. Грибы протереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить.
  3. Лук измельчить, зубчик чеснока разрезать пополам.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положить чеснок, через 30 сек. удалить его из сковороды.
  5. Положить в чесночное масло лук и жарить на среднем огне 6 мин.
  6. Добавить грибы, увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Добавить оставшееся масло, готовить 2 мин.
  8. Снять с огня и дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.