Салат из фасоли с нежной сливочной заправкой
Салат из фасоли с нежной сливочной заправкой
- 1 банка (400 г) красной фасоли «Бондюэль»
- 1 банка (400 г) белой фасоли «Бондюэль»
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая репчатая луковица
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 кочан салата-латука
- 2 ст. л. растительного масла
Для заправки:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 веточки свежего базилика
- соль, перец
- Грибы протереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук и чеснок очистить.
- Лук измельчить, зубчик чеснока разрезать пополам.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положить чеснок, через 30 сек. удалить его из сковороды.
- Положить в чесночное масло лук и жарить на среднем огне 6 мин.
- Добавить грибы, увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить оставшееся масло, готовить 2 мин.
- Снять с огня и дать остыть.