Салат из фасоли с печеным перцем

Салат из фасоли с печеным перцем

Салат из фасоли с печеным перцем

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли «Бондюэль»
  • 2 красных сладких перца
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15-20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
  2. Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте.
  4. Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
  5. Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
  6. В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.