Салат из фасоли с печеным перцем
Салат из фасоли с печеным перцем
- 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли «Бондюэль»
- 2 красных сладких перца
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки мяты
- 2 ст. л. каперсов
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
- Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15-20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
- Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте.
- Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
- Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
- В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.