Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

 

  • 400 г (1 банка) консервированной фасоли
  • 400 г тыквы
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки майорана
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый
  • черный перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
  2. Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите фасоль в салатницу и полейте заправкой. Когда тыква будет готова, добавьте ее к фасоли. Посыпьте салат листочками майорана и аккуратно перемешайте.
  4. Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.