Салат из капусты, свеклы, винограда и яблок «Машенька»

Салат из капусты, свеклы, винограда и яблок «Машенька»

Салат из капусты, свеклы, винограда и яблок «Машенька»

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 свеклы
  • 3 моркови
  • 6 яблок
  • 1 небольшая гроздь винограда
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. растит. масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 ст. л. соли.
  1. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать.
  2. Свеклу очистить, нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. С яблок снять кожицу, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке.
  5. Виноград перебрать, промыть, ягоды отделить от веточек (лучше использовать мелкий виноград без косточек).
  6. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить смесью масла и уксуса, перемешать. Поставить в холодное место на 2 ч.
  7. Салат можно хранить несколько дней, при этом его вкус только улучшается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.