Салат из картофеля с щавелем и лососем

Салат из картофеля с щавелем и лососем

Салат из картофеля с щавелем и лососем

Время приготовления: 40 мин.
Порций:4

  • 600 г молодого картофеля
  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица шалота
  • 60 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • морская соль

Для щавелевого соуса:

  • 1 небольшой пучок щавеля (около 50 г)
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Положите в сотейник, залейте вином и поставьте на медленный огонь. Тушите 5 мин., пока вино полностью не выпарится.
  2. Вымойте картофель с щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите.
  3. Пока варится картофель, удалите стебли щавеля Положите листья в чашу блендера и измельчите с оливковым маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и медом. Добавьте соль и перец.
  4. Очистите теплый картофель и разрежьте на крупные дольки, положите в миску и добавьте тушенный в вине лук-шалот. Полейте половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешайте.
  5. Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе лосося по 1-1,5 мин. с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложите на бумажные полотенца.
  6. Переложите рыбу на тарелки, посолите и полейте оставшимся щавелевым соусом. Подавайте с теплым салатом немедленно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *