Салат из картофеля с щавелем и лососем
Салат из картофеля с щавелем и лососем
Время приготовления: 40 мин.
Порций:4
- 600 г молодого картофеля
- 500 г филе лосося
- 1 луковица шалота
- 60 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- морская соль
Для щавелевого соуса:
- 1 небольшой пучок щавеля (около 50 г)
- 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- цедра половины лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Положите в сотейник, залейте вином и поставьте на медленный огонь. Тушите 5 мин., пока вино полностью не выпарится.
- Вымойте картофель с щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите.
- Пока варится картофель, удалите стебли щавеля Положите листья в чашу блендера и измельчите с оливковым маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и медом. Добавьте соль и перец.
- Очистите теплый картофель и разрежьте на крупные дольки, положите в миску и добавьте тушенный в вине лук-шалот. Полейте половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешайте.
- Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе лосося по 1-1,5 мин. с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложите на бумажные полотенца.
- Переложите рыбу на тарелки, посолите и полейте оставшимся щавелевым соусом. Подавайте с теплым салатом немедленно.
Еще рецепты: