Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью

Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью

Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью

4 порции

 

  • 250 г филе копченой индейки или подкопченной ветчины из индейки
  • 2 средних тайских манго
  • 1 крупная груша анжу (зеленая или красная)
  • 2 лайма
  • большой пучок руколы (100 г)
  • маленький пучок шнитт-лука
  • маленький пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • не слишком крупная морская соль

Для заправки:

  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка порошка карри
  • масло виноградных косточек

Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью

 

  1. С лаймов мелкой теркой стереть цедру, положить в небольшую миску, всыпать 1 ч. л. соли, перетереть пальцами. Из одного лайма выжать сок.
  2. Для заправки карри поджарить на сухой сковороде на небольшом огне, 20 сек. Шалот порубить как можно мельче.
  3. Смешать сок лаймов с карри и медом, дать постоять 15 мин., добавить шалот, горчицу и масло, взбивая вилкой.
  4. Для салата у кинзы и рукколы удалить жесткие стебли, смешать листья рукколы с заправкой, дать постоять 5-10 мин.
  5. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
  6. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать манго и грушу тонкими ломтиками, ломтики груши сразу сбрызнуть соком оставшегося лайма.
  7. Филе индейки нарезать как можно тоньше.
  8. На каждый кусок филе положить по ломтику манго, на него грушу, приправить лаймовой солью и свернуть рулетом.
  9. Завязать каждый рулет пером шнитт-лука (если рвется, окунуть пучок в горячую воду на 30 сек.).
  10. Разложить на тарелках заправленную руколу, сверху поместить рулеты и подавать с бокалом белого сухого вина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.