Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью
Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью
4 порции
- 250 г филе копченой индейки или подкопченной ветчины из индейки
- 2 средних тайских манго
- 1 крупная груша анжу (зеленая или красная)
- 2 лайма
- большой пучок руколы (100 г)
- маленький пучок шнитт-лука
- маленький пучок кинзы
- свежемолотый черный перец
- не слишком крупная морская соль
Для заправки:
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 ч. л. горчицы с зернами
- 1 ч. л. меда
- щепотка порошка карри
- масло виноградных косточек
- С лаймов мелкой теркой стереть цедру, положить в небольшую миску, всыпать 1 ч. л. соли, перетереть пальцами. Из одного лайма выжать сок.
- Для заправки карри поджарить на сухой сковороде на небольшом огне, 20 сек. Шалот порубить как можно мельче.
- Смешать сок лаймов с карри и медом, дать постоять 15 мин., добавить шалот, горчицу и масло, взбивая вилкой.
- Для салата у кинзы и рукколы удалить жесткие стебли, смешать листья рукколы с заправкой, дать постоять 5-10 мин.
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
- Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать манго и грушу тонкими ломтиками, ломтики груши сразу сбрызнуть соком оставшегося лайма.
- Филе индейки нарезать как можно тоньше.
- На каждый кусок филе положить по ломтику манго, на него грушу, приправить лаймовой солью и свернуть рулетом.
- Завязать каждый рулет пером шнитт-лука (если рвется, окунуть пучок в горячую воду на 30 сек.).
- Разложить на тарелках заправленную руколу, сверху поместить рулеты и подавать с бокалом белого сухого вина.