Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

  • Капуста краснокочанная – 300 г
  • Яблоко кислое -1 шт.
  • Виноград – 6 ягод
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 cm. ложка
  • Масло растительное – 2 cm. ложки
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

 

  1. Приготовьте заправку. Смешайте яблочный уксус с солью и сахаром, выложив все ингредиенты в банку с крышкой, закройте ее и энергично потрясите. Затем влейте растительное масло и перемешайте вилкой.
  2. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок, другую нарежьте на ломтики для украшения.
  3. Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Виноград промойте, каждую ягоду разрежьте на половинки.
  4. Выложите капусту в миску, полейте соком апельсина и слегка помните руками. Добавьте яблоко и морковь, перемешайте. Полейте салат заправкой и снова тщательно перемешайте. Накройте и дайте настояться 30 минут в холодильнике.
  5. Переложите в салатник и украсьте половинками виноградин и ломтиками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.