Салат из куриной печенки с брусникой и мятой
Салат из куриной печенки с брусникой и мятой
приготовление: 35 мин.
- 600 г куриной печени
- 400 г замороженной брусники
- 1 небольшой пучок мяты
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст л. меда оливковое масло
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10-15 мин.
- У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.
- В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на &-7 мин.
- Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой, посолите, поперчите.
- Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.