Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

приготовление: 35 мин.

  • 600 г куриной печени
  • 400 г замороженной брусники
  • 1 небольшой пучок мяты
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст л. меда оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

 

  1. У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10-15 мин.
  2.  У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.
  3. В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на &-7 мин.
  4.  Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой, посолите, поперчите.
  5. Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.