Салат из курицы и карамелизированных яблок
Салат из курицы и карамелизированных яблок
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция: 439.2 ккал
- 1 куриная грудка
- 0,5 ч.л. приправы к курице
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яблока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- 100 мл яблочного сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- острый красный перец
- Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и приправы к курице. Обжарить на разогретой сковороде. 3 мин.
- Перец и яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать. чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
- В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне. пока соус не загустеет. 6 мин.
- Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу. заправить соусом.
Еще рецепты: