Салат из курицы и карамелизированных яблок

Салат из курицы и карамелизированных яблок

Салат из курицы и карамелизированных яблок

 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция: 439.2 ккал

 

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 ч.л. приправы к курице
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • острый красный перец

 

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и приправы к курице. Обжарить на разогретой сковороде. 3 мин.
  2. Перец и яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать. чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
  3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне. пока соус не загустеет. 6 мин.
  4. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу. заправить соусом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.