Салат из курицы с фасолью

Салат из курицы с фасолью

Салат из курицы с фасолью

Время приготовления: 2 ч 20 мин.
Порций: 4

  • цыпленок весом примерно 1 кг или половина курицы
  • 350 г мелкого картофеля
  • 250 г зеленой фасоли
  • 150 г салатной смеси
  • 5 редисок
  • 1 луковица шалота или половина небольшой красной луковицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. смеси прованских трав
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

  1. Смешайте семена фенхеля, прованские травы и 1 ст. л. крупной соли в ступке и немного растолките. Натрите этой смесью специй курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1 ч. Достаньте птицу из духовки и оставьте на 10 мин. Отделите мясо от костей и нарежьте довольно крупными кусками.
  3. Картофель вымойте с щеткой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, 18-20 мин. Слейте воду, слегка остудите картофель и разрежьте пополам. Положите в большую миску.
    Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите фасоль до мягкости, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и переложите к картофелю.
  4. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте шалот, чеснок, уксус, горчицу, тимьян и сахар в небольшой миске. Постепенно добавьте оливковое масло, приправьте соус солью и перцем и хорошенько взбейте, оставьте на 5 мин.
  5. Тонко нарежьте редис, салатные листья нарвите и добавьте в миску с овощами. Полейте салат заправкой и смешайте с куриным мясом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *