Салат из пророщенной пшеницы
Салат из пророщенной пшеницы
4 порции
Время приготовления 30 минут
- 400 г пекинской капусты
- 200 г пророщенной пшеницы
- 10 мл льняного масла
- 200 г болгарского перца
- 250 г помидоров черри
- 200 г огурца
- соль
- паприка
- Капусту нашинковать, посолить, добавить паприку, дать постоять 5 минут и помять руками, чтобы капуста стала нежной и дала сок.
- Болгарский перец и огурец порезать тонкими ломтиками. Помидоры – дольками. Добавить к капусте.
- Выложить пшеницу, все ингредиенты аккуратно перемешать.
СОВЕТ: КАК ПРОРАСТИТЬ ПШЕНИЦУ
Порцию пшеницы для проращивания насыпьте в чашку с водой, промойте, удалив те зернышки, которые всплыли. Выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Выложите в чашку и залейте кипяченой водой так, чтобы она была выше пшеницы на 5-7 миллиметров. Оставьте в теплом месте (температура ~25 градусов).
Через 6-8 часов повторно промойте зерно, рассыпьте его на влажную тряпочку и положите ее в миску. Каждые 6-8 часов, то есть 2-3 раза в день, пшеницу нужно промывать от появляющейся слизи.
Через 15-20 часов после замачивания пшеницу можно употреблять в пищу, предварительно тщательно промыв.