Салат из пророщенной пшеницы

Салат из пророщенной пшеницы

Салат из пророщенной пшеницы

4 порции
Время приготовления 30 минут

  • 400 г пекинской капусты
  • 200 г пророщенной пшеницы
  • 10 мл льняного масла
  • 200 г болгарского перца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г огурца
  • соль
  • паприка

 

  1. Капусту нашинковать, посолить, добавить паприку, дать постоять 5 минут и помять руками, чтобы капуста стала нежной и дала сок.
  2. Болгарский перец и огурец порезать тонкими ломтиками. Помидоры – дольками. Добавить к капусте.
  3. Выложить пшеницу, все ингредиенты аккуратно перемешать.

 

СОВЕТ: КАК ПРОРАСТИТЬ ПШЕНИЦУ

Порцию пшеницы для проращивания насыпьте в чашку с водой, промойте, удалив те зернышки, которые всплыли. Выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Выложите в чашку и залейте кипяченой водой так, чтобы она была выше пшеницы на 5-7 миллиметров. Оставьте в теплом месте (температура ~25 градусов).

Через 6-8 часов повторно промойте зерно, рассыпьте его на влажную тряпочку и положите ее в миску. Каждые 6-8 часов, то есть 2-3 раза в день, пшеницу нужно промывать от появляющейся слизи.

Через 15-20 часов после замачивания пшеницу можно употреблять в пищу, предварительно тщательно промыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.