Салат из рисовой лапши

Закуски. Салат из рисовой лапши

Закуски. Салат из рисовой лапши

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

1 порция: 190,0 ккал

  • 200 г рисовой лапши
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 100 г свежемороженой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин. опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  2. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
  4. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
  5. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить.
  7. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
  8. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
  9. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами.
  10. Быстро перемешать и подать к столу.

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *