Салат из рыбы, шампиньонов и яиц «Для выходного»

Салат из рыбы, шампиньонов и яиц «Для выходного»

Салат из рыбы, шампиньонов и яиц «Для выходного»

  • 200 г филе рыбы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 5 вареных яиц
  • 2 луковицы
  • соль
  • 250 г майонеза
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • листья салата.

 

  1. Рыбу очистите от мелких костей, нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, смешанной с уксусом, и маринуйте в течение 10 мин. Затем все опрокиньте на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь.
  2. Грибы отварите, охладите, процедите, крупные – измельчите. Смешайте рыбу и грибы в неметаллической посуде. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее к предыдущей смеси.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками, лук – кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Смешайте все компоненты салата. Посолите, заправьте майонезом, уложите горкой на блюдо.
  5. Листья салата порубите, посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.