Салат из рыбы, шампиньонов и яиц «Для выходного»
Салат из рыбы, шампиньонов и яиц «Для выходного»
- 200 г филе рыбы
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. консервированной фасоли
- 5 вареных яиц
- 2 луковицы
- соль
- 250 г майонеза
- 1/2 ст. воды
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. сливочного масла
- листья салата.
- Рыбу очистите от мелких костей, нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, смешанной с уксусом, и маринуйте в течение 10 мин. Затем все опрокиньте на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь.
- Грибы отварите, охладите, процедите, крупные – измельчите. Смешайте рыбу и грибы в неметаллической посуде. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее к предыдущей смеси.
- Яйца нарежьте мелкими кубиками, лук – кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Смешайте все компоненты салата. Посолите, заправьте майонезом, уложите горкой на блюдо.
- Листья салата порубите, посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.