Салат из савойской капусты
Салат из савойской капусты
- 1 средний кочан савойской капусты
- 2 моркови
- 0,5 лимона
- соль, черный перец
- 2 ст. л. сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. майонеза
- Кочан савойской капусты разобрать на листья и вымыть. Четыре листа отложить для оформления салата.
- У больших листов вырезать жесткую середину. Сложить листья в кастрюлю, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Нарезать капусту очень тонкой соломкой. Можно не подвергать ее термической обработке, а просто перетереть нашинкованные листья с солью.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. С лимона срезать кожуру, мякоть мелко порубить.
- Положить в миску капусту, морковь и мякоть лимона вместе с выделившимся соком, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смешать майонез со сливками. Заправить полученной смесью салат.
Подавать сразу же на листьях савойской капусты.