Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты

  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 2 моркови
  • 0,5 лимона
  • соль, черный перец
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. майонеза

 

  1. Кочан савойской капусты разобрать на листья и вымыть. Четыре листа отложить для оформления салата.
  2. У больших листов вырезать жесткую середину. Сложить листья в кастрюлю, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Нарезать капусту очень тонкой соломкой. Можно не подвергать ее термической обработке, а просто перетереть нашинкованные листья с солью.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. С лимона срезать кожуру, мякоть мелко порубить.
  4. Положить в миску капусту, морковь и мякоть лимона вместе с выделившимся соком, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Смешать майонез со сливками. Заправить полученной смесью салат.
    Подавать сразу же на листьях савойской капусты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.