Салат из щавеля, шпината и сельдерея
Салат из щавеля, шпината и сельдерея
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 112,7 ккал
- по 100 г щавеля и шпината
- 200 г зеленого салата-латука
- 2 стебля черешкового сельдерея
- по 3 веточки укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Для заправки:
- 2 ч. л. смородинового джема
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливок
- по 0,5 ч. л. белого перца и тмина
- соль по вкусу
- Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.
- Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15-20.
- Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать.
- Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.
Заправку для этого салата можно приготовить на основе любого кисловатого джема, например клюквенного или брусничного.
Еще рецепты: