Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 112,7 ккал

 

  • по 100 г щавеля и шпината
  • 200 г зеленого салата-латука
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 2 ч. л. смородинового джема
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливок
  • по 0,5 ч. л. белого перца и тмина
  • соль по вкусу

  1. Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.
  2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15-20.
  4. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать.
  5. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.

Заправку для этого салата можно приготовить на основе любого кисловатого джема, например клюквенного или брусничного.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *