Салат из шампиньонов, помидоров черри, перепелиных яиц и зеленого салата

Салат из шампиньонов, помидоров черри, перепелиных яиц и зеленого салата

Салат из шампиньонов, помидоров черри и зеленого салата

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 помидоров черри
  • 400 г смеси салатной зелени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-6 веточек укропа, петрушки и кинзы
  • сок половины лимона
  • 100 мл майонеза
  • щепотка тархуна
  • соль, черный перец

  1. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7-8 мин., до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.
  3. Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Заправить салат и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *