Салат из шампиньонов, помидоров черри, перепелиных яиц и зеленого салата
Салат из шампиньонов, помидоров черри, перепелиных яиц и зеленого салата
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 перепелиных яиц
- 8 помидоров черри
- 400 г смеси салатной зелени
- 1 пучок зеленого лука
- 5-6 веточек укропа, петрушки и кинзы
- сок половины лимона
- 100 мл майонеза
- щепотка тархуна
- соль, черный перец
- Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7-8 мин., до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Заправить салат и подать к столу.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами
Лазанья с баклажанами и рассольным сыром
Салат с индейкой
Биточки из киноа и булгура с песто из трав
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Тальятелле с сервелатом, помидорами и молодым красным луком
Борщ старолитовский