Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов

 

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 76,4 ккал

 

 

  • 150 г листового салата
  • 200 г мелких свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

  1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
  2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
  3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

 

Еще Салаты с грибами

 

Еще рецепты с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.