Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы

Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы

Салат из свеклы, яблок, грейпфрутов и руколы

 

6 порций

 

  • 2 средние свеклы
  • 2 средних красных яблока
  • 1 большой красный грейпфрут
  • средний пучок руколы
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • соль, свежемолотый белый перец

 

  1. Свеклу завернуть в фольгу, положить в разогретую до 200 °С духовку, запекать до мягкости, 50-70 мин. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. С грейпфрутов острым ножом срезать кожуру так, чтобы была видна мякоть, вырезать филе по долькам. Вытекающий при разделке сок сохранить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать такими же тонкими ломтиками, как свеклу. Сбрызнуть ломтики яблока со всех сторон грейпфрутовым соком.
  4. Крупные листья руколы порвать руками.
  5. Для заправки смешать горчицу, сметану, соль и перец.
  6. На блюдо выложить ломтики свеклы, яблока и грейпфрута, на них поместить горкой руколу.
  7. Соус выложить сверху или подать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.