Салат из трех видов капусты с беконом и заправкой из брынзы

Салат из трех видов капусты с беконом и заправкой из брынзы

Салат из трех видов капусты с беконом и заправкой из брынзы

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6

 

  • 1 маленький кочан молодой капусты
  • 200 г краснокочанной капусты
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 100 г сыра Брынза
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта
  • 120 г бекона
  • 100 г нежареного фундука
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Срежьте весь стебель у брокколи – у вас 1 должны остаться только самые мелкие соцветия почти совсем без стебля (стебель можно использовать для супа или овощных рагу). Посолите соцветия и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Очень тонко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту, нарежьте соломку покороче, кусочками длиной 5-6 см. Посолите и сбрызните остатками лимонного сока.
  3. Порубите орехи, чтобы получились кусочки разного размера. Мелко нарежьте бекон, положите на едва теплую сковородку и вытопите жир. Добавьте к бекону орехи и обжарьте все вместе, 5 мин.
  4. Смешайте всю капусту, орехи и бекон. Полейте заправкой, поперчите и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.