САЛАТ ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО
(2 порции, 20 минут)
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2—3 ст. л.
- Зелень укропа — 1/2 пучка
- Соус соевый, соль, перец по вкусу
- Креветки отварные, маслины, лук зеленый для украшения
- Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ножом аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить кожицу, сбрызнуть мякоть соком лимона и мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук.
- Тунца измельчить вилкой и добавить к смеси.
- Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить к остальным ингредиентам.
- Зелень укропа измельчить, выложить в миску, добавить лимонный сок и немного соевого соуса.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат в кожицу авокадо и украсить креветками, маслинами и зеленью.