Салат из яиц в бокалах

Салат из яиц в бокалах

Салат из яиц в бокалах

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8-10

  • 10 крупных яиц
  • 400 г тамбовского окорока или буженины
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. каперсов
  • растительное масло
  • шнитт-лук для украшения

Для зеленого майонеза:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 70-100 г зеленого лука
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара
  • свежемолотый белый перец

 

  1. Для майонеза мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с оливковым маслом, добавьте 3 ст. л. воды, взбейте блендером до однородности.
  2. Соедините в чистой чаше блендера яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 мл масла. Взбейте на небольшой скорости до однородности. Затем влейте оставшееся масло. Соедините майонез с луковым пюре, приправьте перцем.
  3. Сварите яйца вкрутую. Охладите, аккуратно очистите.
  4. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в большой сковороде существенный слой масла, положите лук, посолите и жарьте на среднем огне
    до хрустящего состояния, примерно 20 мин., часто помешивая. Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  5. Половину желтков отложите. Нарежьте белки и оставшиеся яйца аккуратными средними кубиками. Примерно так же нарежьте ветчину. Порубите каперсы и смешайте с ветчиной.
  6. В прозрачные стаканчики (или в бокалы роке) выложите слоями немного майонеза, ветчину с каперсами, жареный лук, нарезанные яйца и майонез. Натрите на майонез желтки на терке. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.