Салат «Капрезе» по-русски

Салат «Капрезе» по-русски

Салат «Капрезе» по-русски

Время приготовления: 1 ч
Порций: 2

  • 2 шарика моцареллы по 125 г
  • 2 маленькие молодые свеклы
  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 4-5 веточек укропа
  • 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листочки свеклы (мангольд) для украшения

 

  1. Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 мин. Затем положите в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.
  2. Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однородности, добавив щепотку соли.
  3. Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.
  4. Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.