Салат «Капрезе» по-русски
Салат «Капрезе» по-русски
Время приготовления: 1 ч
Порций: 2
- 2 шарика моцареллы по 125 г
- 2 маленькие молодые свеклы
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 4-5 веточек укропа
- 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- листочки свеклы (мангольд) для украшения
- Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 мин. Затем положите в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.
- Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однородности, добавив щепотку соли.
- Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.
- Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.
Еще рецепты:
- Салат с заправкой из хурмы
- Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»
- Суп из тыквы с куриными клецками
- Мексиканский суп с тортильями
- Морковный кулич
- Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
- Песто из корн-салата и руколы
- Капуста с тмином
- Селедочное масло из сельди, моркови и плавленного сыра
- Картофельное пюре с зеленым горошком
- Открытый пирог с баклажанами
- Ризотто с опятами, шпинатом и помидорами
- Такие разные клеродендрумы
- Капустняк запорожский
- Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром
- Салат с авокадо
- Салат из моркови с имбирем
- Кроличьи ножки в сметанном соусе
- ИНЖИР СО СПЕЦИЯМИ
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами