Салат «Капрезе» по-русски
Салат «Капрезе» по-русски
Время приготовления: 1 ч
Порций: 2
- 2 шарика моцареллы по 125 г
- 2 маленькие молодые свеклы
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 4-5 веточек укропа
- 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- листочки свеклы (мангольд) для украшения
- Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 мин. Затем положите в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками.
- Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однородности, добавив щепотку соли.
- Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда.
- Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 мин. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке.
Еще рецепты:
- Печеный картофель с грибной начинкой
- Груши в тесте
- Оливье с луком-пореем
- Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы
- Абрикосовые пирожные
- Тажин с курицей
- Томатный суп с цукини
- Запеканка с ветчиной и сыром Картофельная семейка
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Суп из брокколи с плавленным сыром
- Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури
- Салат с фетой по-гречески
- Рыба в беконе
- Шоколадные бискотти с фундуком
- Фаршированные кальмары на гриле
- Зеленый суп из горошка
- Грибы из картофеля
- Салат из курицы с булгуром
- Закуска “Сигары” из салатных листьев
- Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце