Салат «Кобб»
Салат «Кобб»
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 1 небольшая головка салата ромен или айсберг
- 2 вареных или запеченных филе куриной грудки
- 6 ломтиков бекона
- 3 яйца
- 1 большое авокадо
- 200 г помидоров черри
- 1 красная луковица
- 80 г голубого сыра
- 4 веточки петрушки
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 30 мл винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.
- Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.
- Раскрошите голубой сыр вилкой.
- Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на боль-лучше прямоугольное, блюдо.
- Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.
- Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.