Салат «Кобб»

Салат «Кобб»

Салат «Кобб»

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

  • 1 небольшая головка салата ромен или айсберг
  • 2 вареных или запеченных филе куриной грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 яйца
  • 1 большое авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 80 г голубого сыра
  • 4 веточки петрушки

 

Для заправки:

 

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.
  3. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.
  4. Раскрошите голубой сыр вилкой.
  5. Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на боль-лучше прямоугольное, блюдо.
  6. Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.
  7. Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.