Салат «Красные маки»

Салат «Красные маки»

Салат «Красные маки»

  • 500 г филе куриного,
  • 1 банка шампиньонов консервированных,
  • 5 помидора,
  • 0,5 пучка лука зеленого,
  • 100 г сыра твердого,
  • 150 г майонеза,
  • соль

Для украшения:

  • 5 помидора,
  • маслины без косточек,
  • веточки укропа,
  • семена мака

 

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде около 40 минут, дайте остыть в бульоне.
  2. Затем мелко нарежьте или разберите вилкой на волокна.
  3. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Зеленый лук порубите.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Выложите салат на блюдо слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Для украшения помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите из них маки поверх салата.
  9. Из маслин сделайте серединку маков, из веточек укропа – стебли. Посыпьте семенами мака по желанию.
  10. Дайте салату пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.