Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами

Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами

Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами

 

Время приготовления: 15 мин. + 2 часа
Порций: 4
1 порция: 113,4 ккал

 

  • 4 моркови
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г вяленых ананасов
  • 100 мл полусухого шампанского

Для заправки:

 

  • кусочек свежего имбиря 1,5 см
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец

  1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2-3 ч. Оставшуюся жидкость слить.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать
    на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать.
  3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.