Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами
Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами
Время приготовления: 15 мин. + 2 часа
Порций: 4
1 порция: 113,4 ккал
- 4 моркови
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г вяленых ананасов
- 100 мл полусухого шампанского
Для заправки:
- кусочек свежего имбиря 1,5 см
- 1 лимон
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, белый перец
- Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2-3 ч. Оставшуюся жидкость слить.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать
на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. - Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.
Еще рецепты: