Салат мясной
Салат мясной
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6
- 300 г мясного ассорти (вареный язык, буженина, вареная говядина, ветчина)
- 6 перепелиных яиц
- 3 маринованных огурчика
- 5 шампиньонов
- 6-8 помидоров черри
- 1 красная сладкая луковица
- 1 ч.л. каперсов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки взбейте в мисочке уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и слегка сбрызните заправкой, оставьте на 10 мин.
- Перепелиные яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 3 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Разрежьте пополам.
Нарежьте мясное ассорти соломкой. - Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте огурцы. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Смешайте мясное ассорти, огурцы, лук, шампиньоны и каперсы, полейте салат заправкой.
- Выложите салат горкой на блюдо и украсьте перепелиными яйцами и помидорами черри.
Еще рецепты: