Салат оливье с креветками и острым домашним майонезом

Салат оливье с креветками и острым домашним майонезом

Салат оливье с острым майонезом

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6-8

  • 2 отварных куриных филе
  • 200 г креветок или раковых шеек
  • 5 картофелин
  • 3 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 50 г оливок

Для майонеза:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 желток
  • 150 мл оливкового масла
  • 0,5 лимона

  1. В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
  3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
  4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с помощью комбайна Bosch нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
  5. Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *