Салат оливье с креветками и острым домашним майонезом
Салат оливье с креветками и острым домашним майонезом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6-8
- 2 отварных куриных филе
- 200 г креветок или раковых шеек
- 5 картофелин
- 3 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 ст. л. каперсов
- 50 г оливок
Для майонеза:
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. сладкой горчицы
- 1 желток
- 150 мл оливкового масла
- 0,5 лимона
- В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
- Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
- Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с помощью комбайна Bosch нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
- Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками
Еще рецепты: