Салат с апельсинами
Салат с апельсинами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 112.1 ккал
- 2 апельсина
- 0,5 кочана китайской капусты
- 150 г черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками. затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.
- Китайскую капусту разобрать на листья. вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой.
- Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок. 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.
- Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать.
- Украсить салат букетиками.
Еще рецепты: