Салат с арбузом и курицей

Салат с арбузом и курицей

Салат с арбузом и курицей

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6

 

 

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 400 г арбуза
  • 400 г филе куриной грудки
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль

 

  1. Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 мин., пока уксус не загустеет.
  2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндаль, 5 мин. Крупно порубите.
  3. Смешайте все специи, добавьте соль. Куриное филе смажьте оливковым маслом и обваляйте в специях.
    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте филе со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин.
  4. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Арбуз очистите от семечек, удалите корку и нарежьте мякоть средними кубиками.
  5. На блюдо выложите салатные листья и куриное филе, затем положите арбуз, посыпьте сыром и рубленым миндалем. Тонкой струйкой полейте салат бальзамическим уксусом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу сразу же.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.