Салат с булгуром и сайрой
Салат с булгуром и сайрой
- 1/2 стакана булгура,
- 1 стакан воды
- 1 банка консервированной сайры,
- 1 отварная морковь,
- 2 вареных яйца,
- 3-4 столовые ложки майонеза,
- соль.
- Булгур высыпать 8 кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут. Затем полностью остудить.
- Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки -на мелкой.
- Салат выложить через сервировочное кольцо слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая по вкусу: булгур, рыбные консервы, яичный белок, морковь, яичный желток. Украсить по вкусу.
Еще рецепты: