Салат с фетой по-гречески

Салат с фетой по-гречески

Салат с фетой по-гречески

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке,
  • 1/2 упаковки салата «Кантри» в горшочке,
  • 250 г феты,
  • 1/2 упаковки петрушки в горшочке,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 3 помидора,
  • 1 сладкий оранжевый или желтый перец,
  • 1 красная сладкая луковица,
  • 3 веточки орегано,
  • оливковое масло «экстра вирджин»,
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы полукольцами, помидоры – дольками.
  3. У петрушки удалить стебли, листья мелко порубить.
  4. Фету размять вилкой и смешать с петрушкой – должна получиться пластичная масса. При необходимости добавить немного оливкового масла. Сформировать из массы шарики диаметром 2-2,5 см.
  5. Салатные листья нарвать аккуратно на кусочки и выложить в салатницу. Добавить помидоры, перец, лук, листочки орегано и каперсы.
  6. Приправить салат солью и перцем, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, разложить шарики из феты и сразу же подавать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.