Салат с фетой по-гречески
Салат с фетой по-гречески
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке,
- 1/2 упаковки салата «Кантри» в горшочке,
- 250 г феты,
- 1/2 упаковки петрушки в горшочке,
- 2 ст. л. каперсов,
- 3 помидора,
- 1 сладкий оранжевый или желтый перец,
- 1 красная сладкая луковица,
- 3 веточки орегано,
- оливковое масло «экстра вирджин»,
- соль, свежемолотый черный перец
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Перцы разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Нарезать перцы полукольцами, помидоры – дольками.
- У петрушки удалить стебли, листья мелко порубить.
- Фету размять вилкой и смешать с петрушкой – должна получиться пластичная масса. При необходимости добавить немного оливкового масла. Сформировать из массы шарики диаметром 2-2,5 см.
- Салатные листья нарвать аккуратно на кусочки и выложить в салатницу. Добавить помидоры, перец, лук, листочки орегано и каперсы.
- Приправить салат солью и перцем, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, разложить шарики из феты и сразу же подавать.
Еще рецепты:
- Банница
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Суп на кокосовом молоке
- Киш с цветной капустой
- Гамбо из сибаса
- Бутерброды с креветками
- Куриные митболы
- Острая закуска из куриной печенки
- Десерт Павлова
- Сырный пирог с красным перцем
- Запеканка с ветчиной и сыром Картофельная семейка
- Оливье с луком-пореем
- Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба
- Картофельная запеканка
- ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
- Морс из черной смородины
- Котлеты из щуки
- Лук, фаршированный грибами
- Говядина со сладким соусом чили в микроволновке
- Домашний майонез