Салат с индейкой

Салат с индейкой

Салат с индейкой

  • 1 кочан зеленого салата
  • 300 г филе индейки
  • 70 г миндаля
  • 4 мандарина
  • 1 ч.л. паприки
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 4 ст. л. мандаринового сока
  1. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
  2. Оставить остывать, затем порубить ножом.
  3. Индейку посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить пленки. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать в миску.
  5. Добавить индейку, мандариновые дольки и обжаренный и миндаль.
  6. Для соуса смешать масло с горчицей и мандариновым соком.
  7. Полить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить, перед подачей убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.