Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами

Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами

Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами

Время приготовления: 40 мин. + 2 ч
Порций:8-10

 

  • 400 г колбасы варено-копченой «Московская ГОСТ»
  • 1 крупный спелый ананас
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 красный чили, по желанию
  • 80 г жареного арахиса
  • 1 небольшой пучок мяты

Для заправки-маринада:

  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 70 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для заправки-маринада подогрейте уксус до 60-70 °С и смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите лук, нарежьте перьями средней толщины, положите в заправку и оставьте до 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
  2. Разрежьте целый ананас вместе с листьями вдоль пополам. Аккуратно, небольшим ножом, сделайте глубокий надрез по периметру мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Подрезая снизу ножом и помогая себе ложкой, выньте всю мякоть. Так же выньте мякоть из второй половины. Посолите ананасовые «корзины» изнутри и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
  3. Разогрейте гриль в духовке или просто духовку до максимальной температуры (250-280 °С). Вырежьте у мякоти ананаса жесткую сердцевину, саму мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками. Полейте эти кусочки заправкой-маринадом от лука, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте под грилем до румяной корочки, один раз перевернув. Остудите.
  4. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурец поперек дольками толщиной 1 см. У мяты удалите стебли, отложите горсть мелких листочков для украшения, остальную мяту мелко порубите.
  5. Нарежьте колбасу кубиками со стороной 2 см. Порубите арахис. Тонко нарежьте чили, если используете. Смешайте колбасу, огурцы, ананасы, чили и лук вместе с маринадом. Выложите получившуюся смесь в половинки ананаса, посыпьте листочками мяты и подавайте.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *