Салат с креветками, авокадо и клубникой
Салат с креветками, авокадо и клубникой
приготовление: 25 мин
4 порции
- 300-400 г крупных сырых креветок
- 2 спелых авокадо
- 300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
- 1 лайм
- половина красного перца чили
- 1 средний пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин.,
затем обжарьт на сухой сковороде на с еднем огне, по 2 мин. с каж ой стороны. Переложите нс гарелку.
Лайм вымой е щеткой, обсушите, мелкой т ркой снимите цедру, выжмит< сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.