Салат с креветками, авокадо и клубникой

Салат с креветками, авокадо и клубникой

Салат с креветками, авокадо и клубникой

приготовление: 25 мин
4 порции

  • 300-400 г крупных сырых креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
  • 1 лайм
  • половина красного перца чили
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин.,
затем обжарьт на сухой сковороде на с еднем огне, по 2 мин. с каж ой стороны. Переложите нс гарелку.

Лайм вымой е щеткой, обсушите, мелкой т ркой снимите цедру, выжмит< сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.

Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.