САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Приготовление: 50 мин.

На 3 персоны

 

  • 1 куриный окорок
  • 1 сладкий репчатый лук
  • 60 г тертого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны
  • соль по вкусу

 

 

  1. Окорочок сварите до мягкости в подсоленной воде, остудите. Снимите кожу, отделите кости от мяса. Мясо нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Слейте воду и добавьте к курице.
  2. Промытый чернослив залейте горячей водой на 10 минут, промокните от жидкости. Нарежьте кубиками.
  3. Апельсин очистите от кожицы и перегородок. Нарежьте крупными кусочками, удалите сок.
  4.  В мясо добавьте чернослив, апельсины и крупно измельченные орехи. Заправьте майонезом, перемешайте. Верх посыпьте тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.