САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Приготовление: 50 мин.
На 3 персоны
- 1 куриный окорок
- 1 сладкий репчатый лук
- 60 г тертого сыра
- 50 г грецких орехов
- 50 г чернослива
- 1 апельсин
- 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны
- соль по вкусу
- Окорочок сварите до мягкости в подсоленной воде, остудите. Снимите кожу, отделите кости от мяса. Мясо нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Слейте воду и добавьте к курице.
- Промытый чернослив залейте горячей водой на 10 минут, промокните от жидкости. Нарежьте кубиками.
- Апельсин очистите от кожицы и перегородок. Нарежьте крупными кусочками, удалите сок.
- В мясо добавьте чернослив, апельсины и крупно измельченные орехи. Заправьте майонезом, перемешайте. Верх посыпьте тертым сыром.