Салат с курицей и апельсином
Салат с курицей и апельсином
- 250 г куриного филе,
- 100 г сыра фета,
- 1 апельсин,
- 1 красная луковица,
- 1 пучок листового салата,
- 30 г чищеных грецких орехов
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки горчицы в зернах (не острой),
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе заранее запечь в духовке до готовности.
- Апельсин очистить, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. Сок, вытекающий из апельсина, нужно сохранить.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Запеченное куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.
- Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с медом и горчицей, приправить солью и перцем по вкусу.
- Салатные листья нарвать руками в тарелку. Поверх выложить нарезанный лук, кусочки курицы, сыра и дольки апельсина. Посыпать рублеными орехами и полить заправкой.