Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

  • 250 г куриного филе,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 апельсин,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок листового салата,
  • 30 г чищеных грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки горчицы в зернах (не острой),
  • соль, перец по вкусу.

 

  1. Куриное филе заранее запечь в духовке до готовности.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. Сок, вытекающий из апельсина, нужно сохранить.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  5. Запеченное куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.
  6. Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с медом и горчицей, приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Салатные листья нарвать руками в тарелку. Поверх выложить нарезанный лук, кусочки курицы, сыра и дольки апельсина. Посыпать рублеными орехами и полить заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.