Салат с куриной печенью, болгарским перцем и апельсином

Салат с куриной печенью, болгарским перцем и апельсином

Салат с куриной печенью, болгарским перцем и апельсином

  • 120 г салата листового
  • 500-400 г печени куриной
  • 2 перца болгарских
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 1 cm. ложка коньяка
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • соль

Для заправки:

  • 2 cm. ложки масла оливкового
  • 1 ч. ложка горчицы неострой
  • 1 cm. ложка сока лимона
  • сахар
  • соль, перец

 

  1. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Апельсин вымойте, разрежьте на половинки и ножом вырежьте дольки из пленки. Выложите в миску.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с оливковым маслом 10 минут до мягкости.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриную печень, периодически помешивая, 3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный лук, готовьте еще 5 минут. В конце полейте коньяком, посолите и дайте коньяку выпариться.
  6. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и щепотку сахара. Полейте половиной приготовленной заправки салатные листья.
  7. Выложите сверху теплую печень, жареный перец, дольки апельсина, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.