Салат с куриной печенью, болгарским перцем и апельсином
Салат с куриной печенью, болгарским перцем и апельсином
- 120 г салата листового
- 500-400 г печени куриной
- 2 перца болгарских
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 1 cm. ложка коньяка
- масло оливковое
- масло сливочное
- соль
Для заправки:
- 2 cm. ложки масла оливкового
- 1 ч. ложка горчицы неострой
- 1 cm. ложка сока лимона
- сахар
- соль, перец
- Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Апельсин вымойте, разрежьте на половинки и ножом вырежьте дольки из пленки. Выложите в миску.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с оливковым маслом 10 минут до мягкости.
- В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриную печень, периодически помешивая, 3 минуты.
- Добавьте нарезанный лук, готовьте еще 5 минут. В конце полейте коньяком, посолите и дайте коньяку выпариться.
- Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и щепотку сахара. Полейте половиной приготовленной заправки салатные листья.
- Выложите сверху теплую печень, жареный перец, дольки апельсина, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Еще рецепты: