Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

  • 120 г салата листового,
  • 500-400 г печени куриной,
  • 2 перца болгарских,
  • 1 луковица,
  • 1 апельсин,
  • 1 cm. ложка коньяка,
  • масло оливковое,
  • масло сливочное,
  • соль

Для заправки:

  • 2 cm. ложки масла оливкового,
  • 1 ч. ложка горчицы неострой,
  • 1 cm. ложка сока лимона,
  • сахар,
  • соль, перец

 

  1. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Апельсин вымойте, разрежьте на половинки и ножом вырежьте дольки из пленки. Выложите в миску.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с оливковым маслом 10 минут до мягкости.
  5. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриную печень, периодически помешивая, 3 минуты.
  6. Добавьте нарезанный лук, готовьте еще 5 минут. В конце полейте коньяком, посолите и дайте коньяку выпариться.
  7. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и щепотку сахара.
  8. Полейте половиной приготовленной заправки салатные листья.
  9. Выложите сверху теплую печень, жареный перец, дольки апельсина, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.