Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

4 порции

Время приготовления 35 минут

 

  • 300 г филе лосося без кожи одним куском
  • 8-12 крупных сырых креветок
  • 2 грейпфрута
  • 100 г руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
  2. Очистите и очень мелко порубите чеснок и имбирь. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте маслом, маринуйте при комнатной температуре 15 мин.
  3.  У грейпфрута сотрите мелкой теркой немного цедры, посыпьте лосося, посолите, поперчите со всех сторон. Срежьте кожуру с грейпфрута, чтобы была видна мякоть. Острым тонким ножом вырежьте филе по долькам между пленками. Каждое филе разрежьте поперек пополам. Весь вытекающий сок соберите в мисочку.
  4. Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте. Положите рыбу на кусок бумаги для выпечки, уложите на сковороду бумагой вниз. Обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны. Снимите бумагу с рыбой, в сковороду выложите креветки в маринаде, обжаривайте 3 мин.
  5. Разложите руколу с грейпфрутом по тарелкам,рядом выложите жареные креветки и разломанный на кусочки лосось.
  6. В сковороду, где жарились креветки, влейте грейпфрутовый сок и немного масла, отскребите все прижарки, полейте получившейся смесью салат, поперчите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.