Салат с моцареллой и брокколи

Салат с моцареллой и брокколи

Салат с моцареллой и брокколи

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

  • 1 упаковка (150 г) моцареллы-мини
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 150 г ростков фасоли золотистой (можно добавить других ростков)
  • по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 100 г руколы

Для заправки:

  • сок 1 розового грейпфрута
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У брокколи отрежьте стебель так, чтобы остались только верхушки (стебель можно использовать для супов). Разберите брокколи на мелкие соцветия.
  2. Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой, треть заправки сразу смешайте с брокколи и дайте настояться 15 мин.
  3. Слейте с моцареллы жидкость. Сбрызните заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите помидоры от масла и нарежьте тонкими полосками. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам.
  5. Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите ростки, полейте оставшейся заправкой. На ростки выложите моцареллу, брокколи и вяленые помидоры. Посыпьте семечками и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.