Салат с моцареллой и брокколи
Салат с моцареллой и брокколи
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка (150 г) моцареллы-мини
- 1 небольшой кочанчик брокколи
- 150 г ростков фасоли золотистой (можно добавить других ростков)
- по 50 г очищенных жареных семечек тыквы и подсолнечника
- 50 г вяленых помидоров в масле
- 100 г руколы
Для заправки:
- сок 1 розового грейпфрута
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- У брокколи отрежьте стебель так, чтобы остались только верхушки (стебель можно использовать для супов). Разберите брокколи на мелкие соцветия.
- Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой, треть заправки сразу смешайте с брокколи и дайте настояться 15 мин.
- Слейте с моцареллы жидкость. Сбрызните заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем.
- Обсушите помидоры от масла и нарежьте тонкими полосками. Если ростки слишком длинные, разрежьте их пополам.
- Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите ростки, полейте оставшейся заправкой. На ростки выложите моцареллу, брокколи и вяленые помидоры. Посыпьте семечками и подавайте.
Еще рецепты:
- Тосты с грушей и голубым сыром
- Свекольная икра Мужская мечта
- Гратен из капусты
- Салат с тунцом и фасолью
- Суп с пастой и копченой треской
- Свиные филе, фаршированные маслинами и перцем
- Салат из тыквы
- Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
- Печенье из творога и бананов «Бананы»
- Маринованные помидоры со сладким перцем и морковью по-корейски
- РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
- Свинина с молодой капустой
- Жареные равиоли со сливами
- Клювенный морс
- Курочка в пикантном маринаде
- Пирожное восточное с грецкими орехами
- Мусс из лосося на авокадо
- Суп из баклажанов с грибами
- Миндальные панкейки
- Колдуны по-забайкальски с квашеной капустой и куриной грудкой