Салат с моцареллой и киноа
Салат с моцареллой и киноа
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 250 г киноа
- 1 большое авокадо
- 3-4 веточки базилика
- 200 г помидоров черри
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ч.л.кленового сиропа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Сварите киноа в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
- Нарвите моцареллу кусочками среднего размера, приправьте перцем и оливковым маслом. Снимите листья базилика со стеблей, мелко порубите.
- Авокадо очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, полейте половиной лимонного сока. Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты. Для заправки взбейте вилкой оставшийся лимонный сок, сироп, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Полейте салат, перемешайте, посыпьте цедрой и подавайте.
Еще рецепты:
- Салат из баклажанов в тарталетках
- Рыба с лимонным майонезом
- Голландский соус
- Филе индейки сметаной в мультиварке
- Холодный суп из огурцов
- Вино клубничное
- Фаршированная треска яйцом и сыром по-татарски
- Солянка сборная мясная
- Колбаски охотничьи с грибами
- Суп «Фанеска»
- Свиная вырезка, запеченная в беконе
- Варенье из абрикос с ванилью
- Бутерброд с гороховым пюре
- Курица с рисом по-египетски
- Яйца под соусом карри
- Цукини с гречкой, помидорами и морковью
- Паштет из куриной печенки с жареным виноградом
- Мини-пирожки из слоеного теста с фаршем
- Шоколадный торт без муки
- Шашлычки из курицы с овощами