САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ

САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ

САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ

(6 порций, 30 минут)

  • Осьминоги среднего размера — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сельдерей (стебли) — 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и помидоры для украшения

МАРИНАД:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

 

  1. Отварить картофель в мундире, нарезать дольками.
  2. Осьминогов отварить в течение 20—30 минут, нарезать большими кусками, залить маринадом и мариновать в течение 5 минут.
  3. С фасоли слить жидкость.
  4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, добавить картофель, фасоль, осьминоги с маринадом, предварительно вынув чеснок.
  5. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленью укропа и нарезанными дольками помидорами.
  6. Маринад: Очистить и раздавить чеснок и смешать с солью, маслом и уксусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.