САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ
САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ
(6 порций, 30 минут)
- Осьминоги среднего размера — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сельдерей (стебли) — 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа и помидоры для украшения
МАРИНАД:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Отварить картофель в мундире, нарезать дольками.
- Осьминогов отварить в течение 20—30 минут, нарезать большими кусками, залить маринадом и мариновать в течение 5 минут.
- С фасоли слить жидкость.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, добавить картофель, фасоль, осьминоги с маринадом, предварительно вынув чеснок.
- Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленью укропа и нарезанными дольками помидорами.
- Маринад: Очистить и раздавить чеснок и смешать с солью, маслом и уксусом