Салат с отварным языком и зеленью

Салат с отварным языком и зеленью

Салат с отварным языком и зеленью

 

  • 400 г языка говяжьего
  • 100 г смеси руколы и мангольда
  • 2-3 редиски
  • горсть помидоров черри
  • 1 луковица красная
  • 70 г томатов вяленых в масле
  • 4 cт. ложки масла оливкового
  • 1 ч. ложка горчицы столовой
  • 1 cт. ложка уксуса бальзамического
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Салат с отварным языком и зеленью

 

  1. Говяжий язык промойте и отварите заранее в подсоленной воде в течение 1 часа.
  2. Дайте остыть в отваре, потом выньте и очистите.
  3. Нарежьте язык тонкими ломтикам или соломкой.
  4. Вяленые томаты обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло, нарежьте на кусочки.
  5. Красный лук очистите и нашинкуйте.
  6. Тонко нарежьте редис.
  7. Салатный микс вымойте и обсушите, выложите в салатник.
  8. Добавьте лук, вяленые томаты, редис, черри, перемешайте.
  9. Приготовьте заправку: соедините в миске оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сахар, свежемолотый перец и соль.
  10. Взбейте все вилкой.
  11. Полейте салат 3/4 приготовленной заправки, перемешайте.
  12. Сверху выложите ломтики языка, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.