Салат с отварным языком и зеленью
Салат с отварным языком и зеленью
- 400 г языка говяжьего
- 100 г смеси руколы и мангольда
- 2-3 редиски
- горсть помидоров черри
- 1 луковица красная
- 70 г томатов вяленых в масле
- 4 cт. ложки масла оливкового
- 1 ч. ложка горчицы столовой
- 1 cт. ложка уксуса бальзамического
- 0,5 ч. ложки сахара
- перец черный свежемолотый
- соль
- Говяжий язык промойте и отварите заранее в подсоленной воде в течение 1 часа.
- Дайте остыть в отваре, потом выньте и очистите.
- Нарежьте язык тонкими ломтикам или соломкой.
- Вяленые томаты обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло, нарежьте на кусочки.
- Красный лук очистите и нашинкуйте.
- Тонко нарежьте редис.
- Салатный микс вымойте и обсушите, выложите в салатник.
- Добавьте лук, вяленые томаты, редис, черри, перемешайте.
- Приготовьте заправку: соедините в миске оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сахар, свежемолотый перец и соль.
- Взбейте все вилкой.
- Полейте салат 3/4 приготовленной заправки, перемешайте.
- Сверху выложите ломтики языка, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.