Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Время приготовления: 40 мин.
Порций:2

  • 100 г слабосоленой семги или форели
  • 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
  • 1 средний огурец
  • 4 редиски
  • 50 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • 1/2 стакана свежемороженой облепихи
  • 100 мл апельсинового сока
  • сок лимона
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2-3 ст. л. облепиховой заправки.
  3. Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена шт подайте ее отдельно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.