Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
Время приготовления: 40 мин.
Порций:2
- 100 г слабосоленой семги или форели
- 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
- 1 средний огурец
- 4 редиски
- 50 г сливочного сыра
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. сливочного хрена
- 1/2 стакана свежемороженой облепихи
- 100 мл апельсинового сока
- сок лимона
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.
- Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2-3 ст. л. облепиховой заправки.
- Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена шт подайте ее отдельно.
Еще рецепты:
- Куриный суп с кускусом и картошкой
- Горячий сэндвич с колбасой, сыром и печеным перцем
- Маринованные цукини в остром соусе
- Кабачковый соус с перцем
- Коктейль с водкой и медовухой Honey Berry
- Мясо с овощами в итальянском стиле
- САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
- Морковные зразы с яблоками
- Паста с соте из петрушки
- Баранина, тушенная с овощами
- Бублики с фаршем и вялеными томатами
- Жульен с креветками
- Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
- Закуска «Под парусами»
- Абрикосово-клубничное варенье Дуэт
- Салат из апельсинов
- Маринованные огурцы в виноградных листьях и яблочном соке
- Лазанья
- Жареные клемы с петрушкой и чесноком
- Салат из крабовых с огурцом