Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
Время приготовления: 40 мин.
Порций:2
- 100 г слабосоленой семги или форели
- 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
- 1 средний огурец
- 4 редиски
- 50 г сливочного сыра
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. сливочного хрена
- 1/2 стакана свежемороженой облепихи
- 100 мл апельсинового сока
- сок лимона
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.
- Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2-3 ст. л. облепиховой заправки.
- Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена шт подайте ее отдельно.
Еще рецепты:
- Штрудель с вишней и марципаном
- Смузи из зеленого чая, черники и бананов
- Грудка индейки с кумкватами
- Острая закуска из куриной печенки
- СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
- Блинчики «Кабачковые»
- Мясо с чили по-мексикански
- Бутерброды с авокадо и ветчиной
- Курица с овощами и нутом по-индийски
- Абхазская аджика
- Торт снежный
- Пирог «Яблоки под снегом»
- Фаршированная куриная грудка
- Хашлама с говядиной
- Полента с сыром и креветками
- Густой суп с фасолью и курицей в мультиварке
- Завитки из огурца с картофельным пюре и черри
- Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля
- Куриный салат с кукурузной и грецкими орехами
- Паштет говяжий со сливками в мультиварке