Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Порций 4
Время приготовления: 20 мин.
- 150 г салата фризе
- 200 г шампиньонов
- 3/4 стакана грецких орехов
- половина луковицы шалота
- 3 веточки эстрагона
- 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. масла грецкого ореха
- 2 ст. л. уксуса из белого вина
- 1/2 ч. л. соли
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3-5 мин. Остудите и крупно порубите.
- Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.
- Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.
Еще рецепты: