Салат с теплой заправкой с беконом

Салат с теплой заправкой с беконом

Салат с теплой заправкой с беконом

Время приготовления: 1 ч

Порций: 4—6

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. Как раз для такого случая подходит салат с теплой заправкой

 

  • 250 г бэби-шпината
  • 250 г тонких ломтиков бекона
  • 5 вареных яиц
  • 150 г шампиньонов
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 стакан тертого сыра
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета, перемешав за это время один раз.

Салат с теплой заправкой с беконом

2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. 2 ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной наломайте ломтиками.

3. В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1 мин. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.

Салат с теплой заправкой с беконом

4. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и нарежьте кружочками.

5. Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром, перемешайте и сразу же подавайте.

Салат с теплой заправкой с беконом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.