САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ

САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ

САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ

(2 порции, 30 минут)

  • Грудка утиная большая — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Манго — 1/2 шт.
  • Лук репчатый небольшого размера — 3 шт.
  • Арахис жареный — 1/2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Кресс-салат (или рукола) — 1 пучок
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Смесь специй:перец белый, красный, черный, кориандр, сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу Салат-латук, зерна граната и лимон для украшения

 

  1. Утиную грудку посолить и посыпать специями, обжарить в течение 5—10 минут, чтобы выделился жир.
  2. Мясо вынуть и нарезать тонкими пластами, жир слить.
  3. Кусочки утиной грудки вернуть в сковороду и обжарить до готовности, время от времени переворачивая.
  4. Манго очистить и нарезать крупными кусками.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Смешать зерна граната, арахис, лук, кинзу, рукколу (кресс-салат), манго и утиное мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
  7. Листья салата-латука разложить на порционных тарелках, сверху выложить приготовленный салат, украсить зернами граната и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.