САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ
САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ
(2 порции, 30 минут)
- Грудка утиная большая — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Манго — 1/2 шт.
- Лук репчатый небольшого размера — 3 шт.
- Арахис жареный — 1/2 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Кресс-салат (или рукола) — 1 пучок
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Смесь специй:перец белый, красный, черный, кориандр, сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу Салат-латук, зерна граната и лимон для украшения
- Утиную грудку посолить и посыпать специями, обжарить в течение 5—10 минут, чтобы выделился жир.
- Мясо вынуть и нарезать тонкими пластами, жир слить.
- Кусочки утиной грудки вернуть в сковороду и обжарить до готовности, время от времени переворачивая.
- Манго очистить и нарезать крупными кусками.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать зерна граната, арахис, лук, кинзу, рукколу (кресс-салат), манго и утиное мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
- Листья салата-латука разложить на порционных тарелках, сверху выложить приготовленный салат, украсить зернами граната и дольками лимона.