Салат с вафлями из пармезана

Салат с вафлями из пармезана

Салат с вафлями из пармезана

Время приготовления: 25 мин.

Порций:8

  • 1 стакан тертого пармезана
  • 3 средних красных яблока
  • 200 г руколы
  • 300 г козьего сыра
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Салат с вафлями из пармезана

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

 

Салат с вафлями из пармезана

Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

 

Салат с вафлями из пармезана

Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.